Le sujet des aliments ultra-transformés dans la série « Les Labos au Tableau »

Le sujet des aliments ultra-transformés dans la série « Les Labos au Tableau »

Dans la dernière vidéo de la série "Les Labos au Tableau" proposée par Puy de Sciences, Anthony Fardet, chercheur à l'Unité de Nutrition Humaine (UNH-INRAE-UCA), nous guide à travers les intrications des aliments ultra-transformés, des matrices alimentaires et la règle des 3V.

Les habitudes alimentaires modernes sont de plus en plus marquées par la consommation d'aliments ultra-transformés, suscitant des préoccupations croissantes quant à leur impact sur la santé et l'environnement. Dans cette exploration, Anthony Fardet met en lumière les enjeux cruciaux liés à nos choix alimentaires quotidiens et comment ces choix peuvent avoir des répercussions significatives sur notre bien-être individuel et l'état de la planète.

Cette vidéo, proposée par Puy de Sciences, offre une plongée instructive dans le monde complexe des aliments ultra-transformés. En encourageant des choix alimentaires conscients et durables, Anthony Fardet nous rappelle qu’au final bien manger pour soi et la planète est en réalité très simple en adoptant la règle des 3V. 

Découvrez la vidéo captivante en cliquant ci-dessous :