ECREIN
Ingénieur d'étude HC

ECREIN

-    Végétaux, polyphénols, extraction, dosage global, sélectif, identification, isolement, détermination structurale.

-    Valorisation de plantes africaines, médecine traditionnelle.  

-    Evaluation/dosage activité antioxydante et antiglycante (mises au point, validations de méthodes).

-    Modèle de digestion in Vitro (GID), étude variation activité antiglycoxydante, évaluation activité enzymatique (glucosidase, xanthine oxydase, etc…) dosage sélectif des composés d’intérêts. 


5.    Vos 5 publications scientifiques les plus marquantes :  

Impact of Simulated Gastrointestinal Conditions on Antiglycoxidant and α-Glucosidase Inhibition Capacities of Cyanidin-3-O-Glucoside. D. FRAISSE, A. BRED, C. FELGINES, F. SENEJOUX. Antioxidants 2021, 10(11), 1670.

Stability and Antiglycoxidant Potential of Bilberry Anthocyanins in Simulated Gastrointestinal Tract Model. D. FRAISSE, A. BRED, Catherine FELGINES, Francois SENEJOUX. Foods. 2020 Nov; 9(11): 1695.

Screening and characterization of antiglycoxidant anthocyanins from Vaccinium myrtillus fruit using DPPH and methylglyoxal pre-column HPLC assays. D. FRAISSE, A. BRED, Catherine FELGINES, Francois SENEJOUX. Antioxidants 2020, 9(6), 512.

A novel HPLC method for direct detection of nitric oxide scavengers from complex plant matrices and its application to Aloysia triphylla leaves. D. FRAISSE, A. DEGERINE ROUSSEL, A. BRED, S. F. NDOYE, M. VIVIER, C. FELGINES, F. SENEJOUX. Molecules, 2018 June 28. 23(7).

Characterization of antioxidant from Detarium Microcarpum Guill. Et Perr. Leaves using HPLC-DAD coupled with pre-column DPPH assay. N. MEDA, D. FRAISSE, C. GNOULA, M. VIVIER, C. FELGINES, F. SENEJOUX. European Food Research and Technology 2017, 243, Issue 9, 1659–1666

6.    Autres liens :

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